Новости Общество

Во Владимирской области в 2019 году на четырех реках выявлены случаи загрязнения поверхностных вод

Фото: Ирина Кукуц

ГБУ «Экология региона» завершила ежегодный доклад «О состоянии окружающей среды и здоровья населения Владимирской области в 2019 года». Данный доклад позволил обобщить информацию за 2019 год.

По информации в докладе, наблюдение за загрязнением поверхностных вод на территории Владимирской области в 2019 году проводилось Владимирским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 11 водных объектах, являющихся частью единой государственной сети наблюдений. Случаи загрязнения поверхностных вод в 2019 году выявлены на 4 водных объектах:

  • р. Ундолка

  • р. Клязьма

  • р. Гусь

  • р. Пекша.

Случаев экстремально высокого загрязнения поверхностных вод на территории региона в 2019 году, не наблюдалось. Ведутся работы по выявлению бесхозяйных гидротехнических сооружений. 

— В 2019 году начаты работы по реализации мероприятия «Капитальный ремонт гидротехнических сооружений гидроузла на р. Кучка у с. Бавлены Кольчугинского района Владимирской области». Общая сумма средств, привлекаемых из федерального бюджета, составляет 3360,00 тыс. рублей. В результате эксплуатации сооружения в аварийном состоянии в зоне риска оказываются 5 объектов экономики, включая единственную дорогу к д. Болдинка Кольчугинского района. Площадь защищаемой территории составляет около 12000 м2, — сказано в докладе.

Результатом данной работы должно стать приведение гидротехнического сооружения в безопасное состояние и снижение рисков затопления территории и сооружений находящихся ниже по течению.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...