Новости Общество

Во Владимирской области утвердили сумму выплат для врачей первичного звена в 2020 году

Фото: pxhere.com

Согласно постановлению губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, в 2020 году городские врачи первичного звена смогут получить единовременные компенсационные выплаты в размере двух миллионов рублей.

С 1 января 2020 года в городах региона с населением свыше 50 тысяч человек, где не действует программа «Земский доктор», врачи при трудоустройстве в государственные медучреждения будут получать единовременную компенсацию в размере двух миллионов рублей. Об этом сообщили в «Белом доме».

Для того, чтобы получить эти деньги, медику нужно отработать не менее 10 лет в том медучреждении, куда он будет устраиваться. Если он уволится раньше, часть компенсации придется вернуть в областной бюджет — пропорционально неотработанному времени.

Выплата предназначена для участковых врачей-терапевтов и педиатров, а также врачей общей практики (семейным врачам) в возрасте до 50 лет. Также деньги могут получить и те медики, которые переехали во Владимирскую область из других регионов.

Власти считают, что данная мера позволит привлечь в первичное звено «перспективных врачей особо востребованных специальностей».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...