Новости Общество

Во Владимирской области установили тарифы на услуги операторов по обращению с мусором в зонах № 1 и № 3

Фото: pixabay.com

С 1 декабря 2019 года во Владимирской области начнут свою деятельность два региональных оператора по обращению с мусором в зонах № 1 и № 3. Это компании «Хартия» и «Эко-Транс». В региональном департаменте цен и тарифов уже установили предельные единые тарифы на услуги этих операторов на месяц.

Величина тарифов составит:

  • ООО «Хартия» в размере 402,05 рубля за 1 кубометр (без учета НДС) и 482,46 рубля за 1 кубометр (с учетом НДС);
  • ООО «Эко-транс» в размере 563,85 рубля за 1 кубометр (НДС не облагается).
В обладминистрации подчеркнули, что установленные тарифы являются одними из самых низких в ЦФО. В некоторых регионах эта сумма варьируется от 430 до 840 рублей за один кубометр. Тарифы устанавливались с учетом расходов компаний и данных о динамике образования твердых коммунальных отходов (ТКО) за последние три года.

Плата населения за коммунальную услугу по обращению с ТКО складывается из величины предельного единого тарифа и норматива накопления ТКО, установленного постановлением департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации области.

Напомним, в зону № 1 входят Александровский, Киржачский, Кольчугинский, Петушинский, Собинский и Юрьев-Польский районы. В зону № 3 — округ Муром, город Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустальный район, а также Меленковский, Муромский и Селивановский районы.

Недавно во Владимирской области в очередной раз выбрали третьего регионального оператора по обращению с отходами в зоне № 2 — компанию «Биотехнологии». В ее ответственность входят Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский, Суздальский районы, а также города Владимир, Ковров и ЗАТО Радужный. Тарифы для этого оператора на данный момент не установлены.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...