Новости Общество

Во Владимирской области учредили новый праздник

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Депутаты Заксобрания поддержали инициативу губернатора Владимира Сипягина об установлении праздничной даты мастеров народных художественных промыслов и ремесленников на пленарном заседании 24 сентября.

 — Народные художественные промыслы составляют важнейшую часть нашей культуры, и наша задача – сохранять, развивать и поддерживать предприятия народных художественных промыслов и мастеров. Во Владимирской области изделия народного промысла производят около 70 хозяйствующих субъектов. Изделия четырёх предприятий признаны культурным наследием федерального уровня, ещё 11 предприятий производят изделия народных художественных промыслов регионального значения. Мы гордимся нашими мастерами, многие из которых всю жизнь посвятили ремеслу. Есть у нас и семьи, где промысел передают из поколения в поколение, – отметил Владимир Сипягин.

Глава региона уверен, что поздравлять мастеров в День российского предпринимательства не очень правильно: многие из них не зарегистрированы как субъекты МСП, да и предприятия этой сферы не просто выпускают свою продукцию. Они несут огромную культурную нагрузку, являясь важным звеном системы сохранения традиций.

Этот региональный праздник будет отмечаться во вторую субботу сентября.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...