Новости Общество

Во Владимирской области строителей поддержат законодательной инициативой

Фото: Губерния 33

Строителей поддержат законодательной инициативой. По просьбе представителей отрасли и членов Общественной палаты депутаты областного парламента предлагают ввести дополнительную градацию взносов в компенсационные фонды. Сейчас отсутствие такого показателя затрудняет работу представителей среднего бизнеса. Они оказываются в неравных условиях по сравнению с крупными компаниями.

Проблема общероссийская и требует законодательного решения. Для допуска на строительный рынок организации должны быть членами саморегулируемых организаций и платить взносы в компенсационные фонды. Причем, суммы зависят от размера контрактов.

— Если предприниматель участвует в каком-то контракте до 60 миллионов рублей, он должен оплатить в СРО 300 тысяч рублей. То есть сумма посильная, но получилась такая вилка большая и если сумма контракта превышает даже на один рубль предприниматель должен заплатить уже три миллиона рублей, — сказал член общественной палаты РФ Сергей Бородин.

Никаких рассрочек по платежам при этом не предусмотрено. В современных экономических условиях для многих строительных организаций эти суммы становятся просто неподъемными. Сама система СРО действует уже 11 лет. Во Владимирской области она объединяет около пятисот участников строительного рынка. У многих уже давно возникает вопрос, почему почему нет дополнительного, усредненного значения для взносов по контрактам? Такой показатель и предлагают ввести в областном парламенте.

— Данная инициатива направлена на уменьшение платы соответствующих взносов в эту саморегулируемую организацию, в результате которой мы считаем услуги для населения и для организаций строительных компаний малого и среднего бизнеса станут дешевле, — отметил председатель Заксобрания Владимирской области Владимир Киселев.

В Заксобрании предлагают при сумме контрактов от 60 до 200 миллионов, снизить взносы для строителей до миллиона 250 тысяч. Сенатор от Владимирской области Ольга Хохлова пообещала поддержку инициативы в Совете Федерации.

— Важно, чтобы мы подключились все вместе. И Законодательное Собрание, и Совет Федерации и Государственная Дума. У нас есть представители во всех этих органах, поэтому я думаю, что вместе это будет иметь большую уверенность этой инициативы и мы сумеем ее продвинуть на федеральный уровень. Думаю, что строители будут только благодарны нам за это, — сказала Ольга Хохлова.

Если инициатива будет принята на федеральном уровне, то средний бизнес наконец окажется в равных условиях с крупными компаниями. Что положительно скажется на всей строительной отрасли в целом, уверены в Законодательном Собрании.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...