Новости Общество

Во Владимирской области стартовал первый день сдачи ЕГЭ

Фото: pixabay.com

Школа №3 впервые за четыре месяца встречает учащихся. Здесь проходит первый в этом году единый государственный экзамен – по географии. Сдают предмет 33 выпускника из 19 школ и гимназий города. В других образовательных учреждениях в этот день проверяют знания по литературе и информатике. Подготовка в этом году была тяжелой, отмечают выпускники.

– Потому что нет поддержки преподавателей, постоянного какого-то контроля. Все равно привыкаешь за годы учебы, что тебя кто-то контролирует, заставляет и так далее, поэтому было очень сложно собраться, – рассказывает Александра Рамейкова, выпускница гимназии № 35 города Владимира.

С этим согласен и выпускник 22 школы, Антон Ледащев. Многие из его знакомых сошли с дистанции и ЕГЭ будут сдавать только через год.

– Ты можешь легко сорваться, оставить обучение и спустить всё на тормозах, совершенно забыв об учебе. Но так делать нельзя. Нужно всегда находить в себе силы, решительность. Не лениться, самое главное. Терпенье и труд всё перетрут, как говорится, – объясняет Антон.

О нестандартной подготовке к ЕГЭ говорят и педагоги. Огромный объем знаний невозможно передать через занятия на удаленке. Второй бедой стала расслабленность учащихся из-за псевдо-каникул.

– Всё было построено на ответственности и многие прохалтурили, честно говоря, эту ситуацию и только перед концом года, когда надо было парочку-троечку каких-то оценок получить, под давлением администрации и нашим, учительским, они что-то начинали делать, – отмечает учитель истории и обществознания школы № 22 Анна Спирина.

Учителя уверены: на знаниях школьников, которые изначально целью ставили поступление в ВУЗ, дистанционное обучение не отразится. Но дети всё равно волнуются. Усугубляют ситуацию и санитарные требования. Строгая дистанция, измерение температуры, обработка рук и маски. Меры необходимы, чтобы не допустить распространения Covid-19. Ведь принимать ЕГЭ здесь будут ещё по четырем предметам - русский язык, математика, физика и обществознание.

– Самый большой экзамен, где больше всего будет народа, это обществознание. Будут заняты все 16 аудиторий. Если сегодня у нас заняты только пять, из них одна специализированная, то на обществознании будут все забиты, – рассказывает руководитель пункта проведения ЕГЭ Галина Митрошина.

Всего во Владимирской области подготовлены 55 пунктов приема единого госэкзамена. Сдавать ЕГЭ в регионе будут почти шесть тысяч выпускников. Принимают экзамены до 25 июля. Тем, кто не сможет уложиться в этот срок по уважительной причине, предложат прийти на сдачу до 8 августа.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...