Новости Общество

Одна из самых опасных дорог во Владимире находится у школы № 43

Общественники совместно с сотрудниками прокуратуры будут проверять качество ремонта и безопасность дорог, а также качество топлива на АЗС в области.

Отремонтированная за счет государства дорога на улице Диктора Левитана во Владимире остается одной из самых небезопасных в городе. Опасная точка расположена рядом с школой № 43. Пешеходный переход здесь есть, но рядом расположена остановка общественного транспорта. По мнению общественников, автобусы регулярно создают на этом участке дороги аварийные ситуации.

— На данном пешеходном переходе, возле школы создан уже очаг аварийности, — утверждает председатель правления межрегиональной общественной организации «Народный контроль» Алексей Смирнов. — Мы прекрасно видим, что здесь два пешеходных перехода. Любая школа перед первым сентября готовит паспорт безопасности. Как эта школа паспорт получила, мы тоже не понимаем. Потому что пешеходные переходы здесь не оборудованы.

А вот напротив авиамеханического колледжа пешеходного перехода нет. Студенты вынуждены нарушать правила дорожного движения, чтобы попасть в учебный корпус. Еще в сентябре общественники обращались к главе администрации города Андрею Шохину, но пешеходного перехода до сих пор нет.

— С ребятами мы проводим постоянные инструктажи по правилам дорожного движения, по правилам безопасности их в качестве пешеходов, но это конечно наша работа. Мы ее выполняем, но пешеходный переход нам необходим, — прокомментировала старший воспитатель владимирского авиамеханического колледжа Ирина Вахромеева.

Общественники выяснили, что существует проблема с пешеходным переходом на трассе М-7 — на повороте в поселок РТС. Пешеходный переход здесь переустановили. Родители бьют тревогу. Если раньше дети преодолевали одну проезжую часть, то сейчас — три.

— То есть проблема есть. Думаю, что вчера руководство Упрдора услышало эту тему. Будем ждать реакцию, — подытожил председатель правления Владимирского отделения общественной организации «Народный контроль» Сергей Федяев.

Кроме того, общественники снова проверят качество автомобильного топлива. Росстандарт выделил один миллион рублей на испытания топлива на АЗС Владимирской области. Согласно исследованиям прошлого года, из 90 заправок 35% продавали контрафактный бензин. С ноября по октябрь планируется проверить еще 70 автозаправок в области.

Автор: Александр Байков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...