Новости Общество

Во Владимирской области снова ввели режим самоизоляции для пожилых людей

Фото: freeimg.ru

В администрацию Владимирской области 1 апреля поступило постановление Правительства РФ, согласно которому в регионе снова вводят режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет. Напомним, еще сегодня утром стало известно, что данное ограничение отменили.

В мартовский указ губернатора о введении режима повышенной готовности недавно были внесены изменения, согласно которым режим самоизоляции для пожилых носил не обязательный, а рекомендательный характер.

Теперь же режим самоизоляции для жителей Владимирской области старше 65 лет ввели снова — до 15 апреля. Это сделано, чтобы обезопасить пенсионеров от заражения ковидом.

От режима самоизоляции освободили тех пожилых граждан, которые вакцинировались от коронавируса, имеющие справку о выявлении у них антител класса G (IgG) к вирусу COVID-19.

Представителям старшего поколения во время режима самоизоляции можно обращаться за медицинской помощью в больницы, выгуливать животных не дальше 100 метров от дома и ходить в ближайший магазин или аптеку.

Департамент социальной защиты населения организует предоставление социальных услуг на дому. Социальные работники помогают в приготовлении пищи, уборке и оплате коммунальных услуг около 7,5 тыс. жителей области. В отдалённые населенные пункты для оказания помощи выезжают мобильные бригады. В дистанционном формате проводятся занятия по информационной грамотности, мастер-классы, тематические встречи в рамках социального проекта «Активное долголетие».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...