Новости Общество

Во Владимирской области с 27 марта устанавливают особый противопожарный режим

Фото: Википедия

Губернатор Владимир Сипягин подписал постановление, согласно которому во Владимирской области с 27 марта по 6 апреля устанавливается особый противопожарный режим.

Это решение принято из-за наступившего пожароопасного периода в лесах области, а также увеличения числа пожаров в населенных пунктах. Например, недавно во Владимире в районе Огуречной горы загорелась трава — общая площадь пожара составила 500 квадратных метров. А в Меленковском районе из-за пала травы сгорело восемь домов.

В обладминистрации уточнили, что в период действия в регионе особого противопожарного режима запрещено разводить костры и проводить пожароопасные работы на территориях городов, деревень и других населенных территорий — в том числе в садоводческих и огороднических товариществах.

На время действия режима местным властям рекомендуют усиленнее охранять объекты, обеспечивающие жизнедеятельность населения. Необходимо увеличить противопожарные разрывы по границам населенных пунктов, создать противопожарные минерализованные полосы, организовать сбор сухой травы и веток. Также рекомендуется увеличить количество добровольных пожарных.

Владимир Сипягин поставил задачу — приложить все усилия, чтобы не допустить гибели людей и ущерба лесам в пожароопасный период.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...