Новости Общество

Во Владимирской области с 1 июня откроют торговые центры

Губернатор Владимир Сипягин 28 мая объявил о смягчении ограничительных мер в регионе. В понедельник, 1 июня, будет подписан указ об открытии торговых центров, площадь которых не превышает четыреста квадратных метров. Речь идет о компаниях, которые занимаются продажей непродовольственных товаров.

Ситуация в регионе улучшается. Карантинные меры уже сняты в Кольчугино, гостиницам региона разрешили принимать командированных. Сейчас область подошла к первому этапу снятия ограничений. На 28 мая выполнены все требования главного санитарного врача и Роспотребнадзора.

— По состоянию на 28 мая в регионе свободно-коечный фонд составлял почти 65%. По требованию Роспотребнадзора, напоминаю, это 50%. Охват тестированием 105,5 человек на 100 тысяч населения. По Роспотребнадзору — 70. И коэффициент распространения заболевания он у нас варьируется между чуть больше, 0,8. Требование Роспотребнадзора — 1, — сказал губернатор.

В регионе наблюдаются темпы снижения роста заболеваемости COVID-19. При благоприятной ситуации уже в понедельник Владимирская область сможет перейти на первый этап снятия ограничений.

— Чтобы войти в первый этап, нам немного надо подождать, чтобы укрепить эти показатели, поскольку за первым этапом должен последовать второй этап, а далее и третий этап. И чтобы уже окончательно и железно войти в первый этап и не было возможности откатиться назад, необходимо некоторое время, — добавил Владимир Сипягин.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...