Новости Общество

Во Владимирской области с 1 июня откроют гостиницы

Фото: Википедия

Более шести процентов безработных на биржах труда Владимирской области — это сотрудники гостиниц и предприятий общепита. Чтобы поддержать предпринимателей, в регионе был запущен новый продукт «Антикризисный». Также бизнесмены могут воспользоваться отсрочкой на полгода по всем налогам, кроме НДС и взять кредит для выплаты зарплаты сотрудникам — под ноль процентов годовых.

С 1 июня в области перестает действовать запрет на заселение граждан в гостиницы. Власти региона подготовили пять этапов запуска туристической отрасли. На первом — предлагается открыть санатории, апарт-отели и гостиницы с коттеджным размещением. Также в первую волну могут заработать рестораны и парки.

Планируется разрешить и индивидуальные туристические поездки. Согласно новым правилам, которые были рассмотрены на последнем заседании оперативного штаба, при заселении в гостиницу турист должен носить маску и перчатки, и обязательно иметь справку, подтверждающую что он не болен коронавирусом. Персонал гостиниц будут тестировать один раз в три недели. Работа бассейнов, СПА и бань пока будет запрещена.

— На первом этапе действуют жесткие ограничения. Потом они постепенно снижаются, — отметил и.о. председателя комитета по туризму администрации Владимирской области Алексей Цыганов. — И, приходя к пятому этапу, мы будем уже иметь фактически нормальную работу туристической отрасли без ограничений. Я надеюсь со своей стороны, что туристическое сообщество нашей области сможет гарантировать туристам безопасность и соблюдать все меры дезинфекции, тем самым предоставить гарантии туристам на безопасный отдых.
Отелям региона запретили принимать туристов еще в конце марта. Это было связано с решением Правительства РФ.

Читайте также:

Режим самоизоляции во Владимирской области продлен до конца мая


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...