Новости Общество

Во Владимирской области с 1 апреля отменят особый противопожарный режим

Фото: pxhere.com

С 1 апреля 2020 года во Владимирской области будет отменен особый противопожарный режим, который ввели 27 марта. Это связано со снижением температуры воздуха и общим ухудшением погодных условий. Губернатор Владимир Сипягин подписал соответствующее постановление.

Отмена особого противопожарного режима позволит людям привести в порядок дачные участки в преддверии лета. Но есть особые правила, которых обязательно нужно придерживаться.

Выжигание сухой травы на земельных возможно только при следующих условиях:

— безветренная погода;
— участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от строений;
— территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;
— на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;
— в наличии первичные средства пожаротушения, исправные источники водоснабжения, а также средства связи для оперативного вызова пожарно-спасательных подразделений в случае происшествия.

При сжигании мусора необходимо использовать металлическую емкость и соблюдать все вышеперечисленные требования. Запрещается использовать открытый огонь на торфяных почвах, под кронами деревьев хвойных пород, в емкости, стенки которой имеют огненный сквозной прогар, при скорости ветра, превышающей пять метров в секунду.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...