Новости Общество

Во Владимирской области продезинфицировали военный сборный пункт

Военные специалисты продезинфицировали региональный сборный пункт во Владимирской области. Уже завтра из Владимира к местам несения службы отправят первую группу новобранцев. Меры безопасности необходимы, чтобы максимально снизить возникающие риск заражения коронавирусом.

Весенний призыв-2020 проходит в особых условиях. В работу комиссий ситуация с коронавирусом внесла свои, жесткие коррективы. Во владимирском военном округе сформированы мобильные отряды химзащиты. Дезинфицировать обещают не только помещения, но и машины, которые будут доставлять призывников на сборный пункт. Санобработка здесь — работа ежедневная и ответственная. Главная задача — безопасность здоровья каждого новобранца. Первые отправки к местам несения службы стартуют уже завтра, 20 мая.

— Проводили санитарную обработку санитарным раствором, более 250 литров израсходовано, чтобы обработать сборный пункт. И внутри здания, и кабинеты, — сказал начальник отдела призыва областного военного комиссариата Виктор Долголаптев.

Областной сборный пункт — в чистой зоне. Сюда завезли бесконтактные термометры и дезинфицирующие средства. Объем — 300 литров. Есть и тест-системы на коронавирус — 2,5 тысячи, и средства индивидуальной защиты. Медицинских масок завезли больше 12 тысяч штук. На входе в комиссариаты новобранцам будут измерять температуру. Если будущий солдат болен — внутрь его не пустят. Всего под ружье этой весной встанут 1 400 молодых людей из Владимирской области.

— Призывников будут доставлять транспортом воинских частей. Это из ближайших воинских частей Владимирской области, Ивановской области, Рязанской области. Остальные будут доставляться вагонами — от 27 до 54 человек, — добавил Виктор Долголаптев.

В условиях пандемии военное ведомство меняет порядок доставки призывников в части. В дороге — строгие правила изоляции. Группы не смогут контактировать между собой. В вагонах — медпосты и обязательная изолированная зона. На случай, если в пути у кого-то из новобранцев выявят Covid-19.

— На сегодняшний день мы обеспечены на 100% всеми необходимыми средствами, материальными средствами и прилагаем все усилия для того, чтобы коронавирусная инфекция не была распространена в вооруженных силах, — указал Виктор Долголаптев.

После прибытия новобранцев в воинских частях изолируют от основного состава — на срок не менее двух недель. Это важно для проведения карантинных мероприятий. Весенняя кампания продлится до 15 июля. При Министерстве обороны работают прямые телефонные линии. Актуальную информацию можно также найти на сайте ведомства в разделе «Призывникам».

Прямая линия генштаба: 8 (495) 498-96-96. Режим работы: вторник и четверг с 10.00 до 12.00.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...