Новости Общество

Во Владимирской области приостановили конкурсные процедуры по междугородним маршрутам

В администрации области состоялось заседание по организации деятельности общественного транспорта. На нем детально разбирали ранее утвержденную департаментом транспорта и дорожного хозяйства шкалу критериев для участия в открытом конкурсе междугородних перевозок.

Задачу навести порядок на этом рынке поставил губернатор Владимир Сипягин. Конкурсные процедуры по междугородним маршрутам было решено приостановить на максимально возможный срок, чтобы разобраться в ситуации и учесть мнение всех перевозчиков.

— Основной резонанс и почему проводятся эти торги — это уход «Бигавтотранс» с рынка, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области. — Почему ушел — я думаю, всем понятно. То есть низкая рентабельность перевозок и большая социальная ответственность за организацию перевозок. Исходя из этого были предприняты действия по подсчету пассажиропотока. Для того, чтобы скорректировать состав транспортных средств, и далее минимизировать стоимость перевозок.

Безопасность пассажиров — один из главных вопросов заседания. В 2019 году произошло более 120 ДТП с участием автобусов, в которых погибли 10 человек. В начале этого года в регионе на 22 процента выросло число таких аварий. Поэтому совместную работу с надзорными органами было решено усилить. Также до 20 апреля будет разработана подробная «дорожная карта» развития автомобильного транспорта во Владимирской области.

— На основе этого анализа губернатор даст департаменту транспорта и дорожного хозяйства конкретные поручения. И, безусловно, все эти поручения всем участникам совещания мы доведем. В последующем будем дальше обсуждать и делать все для того, чтобы вопрос был исчерпан, — сказал заместитель губернатора Владимирской области Игорь Моховиков.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...