Новости Общество

Во Владимирской области принимают заявления на выплаты для детей от трех до семи лет

Во Владимирской области начался прием заявлений на получение президентских выплат для детей от трех до семи лет. Они положены всем малообеспеченным семьям, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума.

У Ольги Молчановой трое детей. Теперь она получит выплаты на каждого ребенка. Женщина предварительно записалась на сайте Госуслуг на прием, а в управлении соцзащиты заполнила заявление. Других документов собирать не нужно. Соцработники запросят их самостоятельно.

— Вот материальные пособия я получаю на школьника, на ребенка до трех лет. А сейчас на ребенка от трех до семи, он не относился ни к одной категории, а сейчас даже для него сделали такую регулярную выплату. Которая в следующем году еще сказали, что будут увеличивать, по моему вдвое. Ну и в общем это очень здорово, — делится Ольга.

Чтобы получить деньги на детей в возрасте от трех до семи лет — доход на каждого члена семьи не должен превышать прожиточный минимум. В заявлении нужно указать все дополнительные выплаты, которые получает семья — кроме пособий на детей. Это могут быть алименты или стипендия. Прием заявок на получение выплат начался 20 мая. За два дня подано более тысячи заявлений.

— Согласно дорожной карте утвержденной правительством, выплаты и финансирование начнется с 1 июня. Мы заявку подали, если будет удовлетворена, то в конце мая мы сможем на первое заявление назначение осуществить и начать выплаты, — рассказывает директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Всего на выплаты претендует 23 тысячи малообеспеченных семей. Деньги они будут получать в течение года. После этого родители должны будут повторно подать заявки. Всем, кто еще не успел оформить выплаты, рекомендуют скачать и заполнить бланк заявления на портале Госуслуг, а также на сайте департамента и учреждений соцзащиты. 

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...