Новости Общество

Во Владимирской области подготовят пятилетний план экономического и социального развития

Фото: Губерния 33

В администрации Владимирской области подготовят пятилетний план экономического и социального развития региона. Основными направлениями могут стать робототехника, беспилотные транспортные системы, машиностроение, информационные технологии и безопасность. Контролировать реализацию плана на следующие пять лет будет департамент регионального развития.

На «пятилетку» понадобятся значительные финансовые вложения. Поэтому наш регион будет ориентироваться на национальные проекты. Из них на долю Владимирской области приходится 34 миллиарда рублей.

— Основная цель пятилетки — это создание материально- технической, интеллектуально-кадровой и научно-технической базы для обеспечения прорывного развития по всем направлениям, приоритетным направлениям, которые мы отберем, — отметил Аркадий Боцан-Харченко, вице-губернатор Владимирской области.

Кроме того, вице-губернатор сообщил о создании единой цифровой платформы. Это универсальный банк данных по здравоохранению, образованию, культуре, сельскому хозяйству, транспорту. Всего на базе платформы созданы 11 сервисов. В областной администрации уверены, что благодаря платформе повысятся доступность услуг любого уровня для жителей и эффективность деятельности органов власти.

— В данном случае сервисы являются приложением к цифровой платформе. Основным результатом проекта является сама платформа. Сотрудники заинтересованных ведомств уже работают. Проведено обучение, происходит налаживание системы. По моей информации уже вложено около 30 миллионов рублей. Более того, инвестиции будут наращиваться. В Минпромторге России принято решение о выделении субсидии в размере 15 миллионов рублей на реализацию этого проекта, — подчеркнул Аркадий Боцан-Харченко.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...