Новости Общество

Во Владимирской области начался сбор урожая

Фото: pxhere.com

Владимирские аграрии приступили к заготовке кормов и сбору урожая. В СПК «Гавриловское» Суздальского района провели яровой сев и начали собирать кормовое зерно. В прошлом году хозяйственники взяли в аренду 334 гектаров земли, закупили новое оборудование и готовы ставить рекорды по урожайности.

Всего в хозяйстве почти 7000 гектаров земли. Больше половины территории используется для пашни. Засеивают не только пшеницу и ячмень, но еще кукурузу, горох и многолетние травы — люцерны, клевер с тимофеевкой. Потребность в кормовом зерне в СПК примерно 2,5 тысячи тонн в год.

Здесь также выращивают зерно, которое продают производителям муки. Развивают здесь и семеноводство. За элитным материалом приезжают сельхозпроизводители из других регионов страны. В этом году хозяйство продало около трехсот тонн семян, в том числе — ячменя, пшеницы и тритикале. Этот злак, созданный на основе ржи и пшеницы, хорошо переносит морозы и отличается большей устойчивостью к болезням и вредителям.

— Закупили тритикале репродуктивный сорт. Немного закупили, чтобы развести себе элитные семена тритикале. В основном у нас тритикале покупают такие северные регионы, даже с Архангельска приезжали, покупали, — сказал председатель СПК «Гавриловское» Сергей Панкратов.

Неделю назад в хозяйстве закончили весенние полевые работы и приступили к заготовке кормового силоса. В его основе — озимовая рожь. Заготовка кормов началась еще накануне, но из-за дождей работы временно приостановили.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...