Новости Общество

Во Владимирской области создают трактор-беспилотник

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Во Владимирской области команда «Кванториум-33» приступила к созданию беспилотника из мини-трактора «Скаут». Планируется, что творение сможет быть полезным в сельском хозяйстве.

По информации пресс-службы администрации Владимирской области, беспилотнику будет по силам транспортировать грузы на закрытой территории, подвозить корма животным, собирать сено в тюки в поле и другие операции.

 — Беспилотные технологии стремительно входят в нашу жизнь, и это направление будет только развиваться. Наш «Кванториум» решил включиться в гонку беспилотных технологий. Приобретённый трактор – отечественной сборки, он полностью лишён автоматики. Мы намеренно взяли самое простое, без электроники изделие, потому что убеждены, что роботизация именно такой простой в обращении техники позволит нам выйти на аграрный рынок, где при ремонте привыкли обходиться обычным гаечным ключом. С нашим беспилотником можно смело заходить в сельское хозяйство, его не будут бояться, это не машина за 20 миллионов рублей, это вполне понятный агрегат – просто усовершенствованный, – прокомментировал руководитель технопарка Валентин Пономарёв.

Читайте также: Учащиеся мобильного «Кванториума» во Владимирской области начали воплощать свои проекты в жизнь


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...