Общество
2020-06-10 11:33

Во Владимирской области начали бороться с борщевиком Сосновского

Во Владимирской области начали бороться с борщевиком Сосновского

Сотрудники Россельхозцентра по Владимирской области в этом году обработают гербицидом против борщевика Сосновского 121 гектар земли.

По информации ведомства, сок борщевика попавший на кожу, под воздействием ультрафиолета вызывает сильные ожоги, а при попадании в глаза - ожог роговицы, что может привести к слепоте. Согласно данным мониторинга, борщевик растет почти во всех районах Владимирской области, и занимает площадь более 2000 гектаров. Наиболее неблагополучные районы — Гороховецкий, Вязниковский и Юрьев-Польский районы.

2 (6).jpg

В 2020 году на борьбу с борщевиком выделили около 12 миллионов рублей.

 — Вредоносность борщевика Сосновского принимает катастрофические масштабы из-за отсутствия надлежащего контроля над его распространением в природных агроэкосистемах. С прошлого года в регионе действует пятилетняя программа по истреблению этого сорняка. Наши агрономы ведут планомерную, комплексную борьбу с помощью гербицидов сплошного действия – баковой смесью. Установлено, что уничтожать необходимо как надземную массу борщевика, так и семена в почве, поэтому обработка засоренных земельных участков проводится два раза. В мае - начале июня мы уничтожаем растения, перезимовавшие и частично проросшие из семян. При проведении второй обработки, в июле-августе, убираем растения, проросшие из семенного материала прошлых лет, — пояснила руководитель Россельхозцентра Марина Олимова.

На данный момент обработано уже около 80 гектаров земли в семи районах региона. Все гербициды включены в госкаталог и разрешены к использованию на территории населенных пунктов.



Другие новости
Коллеги Александра Авдеева в Обнинске рассказали о работе с ним Во Владимире больше суток тушат незаконную свалку на улице Элеваторной Чиновников во Владимирской области не допустят к работе без прививки или ПЦР-теста Во Владимирской области отменили пожароопасный сезон Новости Владимира и региона. День, 18 октября 2021 года Во Владимире создадут отделение для долечивания больных после коронавируса Во Владимире скончался экс-депутат горсовета Валерий Пузанов Наборы для резьбы по дереву Килограмм овсянки в России подорожал до 80 рублей Во Владимире на сутки отключили отопление в Октябрьском районе Особенности прямоугольной водосточной системы Во Владимирской области на 22% вырос трафик мобильного интернета Жителей Владимирской области призывают привиться от COVID-19, чтобы избежать осложнений Александр Авдеев даст первое интервью телеканалу «Губерния 33» Во Владимире скончался директор департамента юстиции Виктор Крайнов Во Владимирской области за сутки подтвердили 292 случая заражения коронавирусом В Гусь-Хрустальном мужчина пытался ограбить магазин с помощью гвоздодера Во Владимирской области спасатели достали из колодца козленка Владимирские экоотряды могут поучаствовать во Всероссийском конкурсе На двух Владимирцев составили протокол за отсутствие маски в автобусе
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика