Общество
2020-06-10 11:33

Во Владимирской области начали бороться с борщевиком Сосновского

Во Владимирской области начали бороться с борщевиком Сосновского

Сотрудники Россельхозцентра по Владимирской области в этом году обработают гербицидом против борщевика Сосновского 121 гектар земли.

По информации ведомства, сок борщевика попавший на кожу, под воздействием ультрафиолета вызывает сильные ожоги, а при попадании в глаза - ожог роговицы, что может привести к слепоте. Согласно данным мониторинга, борщевик растет почти во всех районах Владимирской области, и занимает площадь более 2000 гектаров. Наиболее неблагополучные районы — Гороховецкий, Вязниковский и Юрьев-Польский районы.

2 (6).jpg

В 2020 году на борьбу с борщевиком выделили около 12 миллионов рублей.

 — Вредоносность борщевика Сосновского принимает катастрофические масштабы из-за отсутствия надлежащего контроля над его распространением в природных агроэкосистемах. С прошлого года в регионе действует пятилетняя программа по истреблению этого сорняка. Наши агрономы ведут планомерную, комплексную борьбу с помощью гербицидов сплошного действия – баковой смесью. Установлено, что уничтожать необходимо как надземную массу борщевика, так и семена в почве, поэтому обработка засоренных земельных участков проводится два раза. В мае - начале июня мы уничтожаем растения, перезимовавшие и частично проросшие из семян. При проведении второй обработки, в июле-августе, убираем растения, проросшие из семенного материала прошлых лет, — пояснила руководитель Россельхозцентра Марина Олимова.

На данный момент обработано уже около 80 гектаров земли в семи районах региона. Все гербициды включены в госкаталог и разрешены к использованию на территории населенных пунктов.



Другие новости
Во Владимирской области 41 новый случай заболевания коронавирусом В лагерях «Икар» и «Дружба» завершается подготовка к летнему сезону Новости Владимирской области за 19 мая 2022 года Житель Вязников фиктивно прописал четырех иностранцев Во Владимирской области началась «Неделя предпринимательства». Жителей Владимира бесплатно угостят пловом в парке «Дружба» Во Владимирской области на 13% возросло количество смертей на пожарах В Кольчугино суд обязал администрацию благоустроить дома многодетных семей Во Владимире ожидается похолодание до -2° В России хотят ужесточить требования к безопасности для электросамокатов Во Владимире стартует первенство среди лучших футбольных школ ЦФО Благоустройство ДДюТ во Владимире завершится к 1 июня Во Владимире продолжается суд над гендиректором компании за ущерб при строительстве дома в Коммунаре Владимирское предприятие изготавливает уникальные мембраны для разных отраслей промышленности Цифровое освоение Арктики: «Ростелеком» проложил ВОЛС в труднодоступном районе Республики Коми Дневной выпуск новостей Владимирской области за 19 мая 2022 года В Судогодском и Гусь-Хрустальном районах ограничат движение на трассе Р-132 Владимир, Суздаль и Муром примут участие в федеральном конкурсе по развитию туризма Владимирской области выделят дополнительно 300 млн рублей на ремонт дорог Во Владимире представили живописные подлинники знаменитых художников 18 и 19 веков
смотреть все


Загрузка...