Новости Общество

Во Владимирской области многодетная семья вынуждена жить в бане. Они остались без дома из-за пожара

Многодетная семья из Суздальского района Владимирской области вынуждена жить впятером в шестиметровом строении. В середине мая сгорел их дом в деревни Пруды. Люди остались не только без крыши над головой. Полностью сгорели все вещи и документы.

Муж и жена Щадины и их трое детей — с 12 мая живут в бане. В этот день дотла сгорел их дом. Медсестра реанимации Суздальской ЦРБ, Татьяна Щадина, была на работе, когда ей позвонили соседи.

— Приехала на такси — дом горел уже полностью. И наш, и соседский дом горел полностью. Единственное, сразу увидела детей. Ничего не жалко, слава Богу, говорю, все живы. Это имущество... А для меня самое главное в жизни — дети и супруг, — отметила Татьяна Щадина.

Неизвестно, по какой причине загорелся стог сена рядом с домом. Огонь в считанные секунды перекинулся на жилье. В доме Щадиных остались почти все ценные вещи и любимая собака.

— Мне жалко, что я там оставил собаку, она забежала. Ничего не успел забрать, кроме денег и планшета, — рассказал сын Татьяны Щадиной Павил Кулов.

Помочь погорельцам решили активисты благотворительного фонда «Открытые сердца». Волонтеры помогли многодетной семье оформить все необходимые документы. В том числе, на получение единовременной выплаты, которая полагается всем погорельцам. Теперь многодетная семья получит материальную помощь от администрации Суздальского района и управления социальной защиты населения — всего 100 тысяч рублей.

— Нам удалось быстро получить соответствующие документы — это как получить субсидию, документы по социальному контракту по ликвидации последствий пожара, — указала учредитель благотворительного фонда «Открытые сердца» Ирина Трумпф.

Сейчас семье приходится жить в бане. На пять человек — всего шесть квадратных метров. Готовят теперь на улице. Благо, не сгорел сарай. В хозяйстве у Щадиных остались 16 кур, кролик и коза. 

Волонтеры фонда «Открытые сердца» доставили погорельцам гуманитарную помощь. Продукты питания, обувь, теплую одежду и предметы первой необходимости.

— Мы привезли вещи, продукты, игрушек собрали, посуды, комбайн даже кухонный привезли. Конечно, это прям не то чтобы новое, слегка как бы б/у, ну разницы, я думаю, никакой, — сказала волонтер фонда «Открытые сердца» Ольга Лепахина.

Благотворительный фонд «Открытые сердца» существует уже шесть лет. Семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, помогают решить все проблемы — юридические и бытовые. Активисты просят откликнуться неравнодушных жителей региона, которые помогут разобрать завалы на пепелище и перечислят средства на строительство нового дома для семьи. Телефон фонда: 8-961-256-80-80.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...