Новости Общество

Во Владимирской области медики находятся «на передовой» борьбы с коронавирусной инфекцией

Во всех медучреждениях Владимирской области введены дополнительные меры по снижению рисков распространения коронавируса. 

В поликлинике № 2 города Владимира прекращены все плановые мероприятия: госпитализации, медосмотры, вакцинации и восстановительное лечение. Принимают только пациентов с острыми болями и тех, кому необходимо посещать процедурный кабинет. На входе в поликлинику организовали специальный пост.

Все помещения обрабатывают специальными облучателями, которые уничтожают бактерии и дезинфицируют воздух. Посетителей в обязательном порядке призывают носить маски. А если купить их невозможно, то изготовить самостоятельно.

— Маску нужно пошить. Потому что вы все равно будите вынуждены ходить не только в поликлинику, в аптеку, за продуктами, даже если вы сами не болеете. В любом случае, наличие маски из любого материалов, оно уменьшает риск инфицирования, — сказала главный внештатный эпидемиолог областного департамента здравоохранения Наталья Широбокова.

Ежедневно медики выезжают на забор анализов к тем, кто находится под наблюдением. Их берут в первый и десятый день после попадания в карантин. Сами сотрудники медучреждения обеспечены всеми необходимыми средствами защиты на ближайшие две недели. Экипировка у медработников одноразовая.

— Одеваем индивидуально халат, одноразовая шапочка, бахилы и не масочки у нас, а респираторы. Берем мазочки. Все это до 10 утра, мы сдаем это в приемное отделение и оттуда уже, увозят централизованно в роспотребнадзор, — рассказывает старшая медицинская сестра поликлиники № 2 г. Владимира Ирина Соловей.

Пациенты считают, что принимаемые меры оправданы, и медики добросовестно исполняют свои обязанности.

— Я думаю, все неплохо. Сотрудники справляются, не пускают лишних людей, строго смотрят, меряют. Занимаются ситуацией, сложившейся в нашем небольшом городе, — считает посетитель поликлиники № 2 Валентин Финогенов.

Понимая, как сейчас трудно приходится медикам, поднять им настроение решили предприниматели. Один из салонов цветов прислал полсотни букетов, которые подарили врачам и медсестрам.

— Приготовила для нас вот такие прекрасные букеты, чтобы в эти трудные минуты немножечко скрасить наше настроение. Спасибо им огромное, мы обязательно все эти цветы раздадим медицинским сотрудникам, — делится радостью заместитель главного врача поликлиники № 2 г. Владимира Ирина Павлова.

Врачи напоминают, что лучшая защита — это собственная бдительность и рекомендуют по возможности не игнорировать режим домашнего пребывания, тщательно мыть и дезинфицировать руки, а на улице носить маски.

Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...