Новости Общество

Во Владимирской области количество ЧС снизилось на 60%

Две чрезвычайные ситуации в регионе за год против пяти в прошлом. В «Белом доме» подвели итоги работы территориальной подсистемы РСЧС. В целом, результаты имеют положительную динамику, то есть количество происшествий снижается. Пожароопасный период, купальный сезон, отопительный — все они прошли хоть и не гладко, но спокойно. Уменьшилось количество жертв на пожарах, гибель людей в водоемах сократилась почти на 40%. Актуальной остается проблема с паводком. Весной масштабного половодья не случилось, а вот в декабре из-за потепления несколько поселков Судогодского и Петушинского районов оказались подтопленными. Сотрудники МЧС должны быть наготове. Угрожающей остается ситуация с африканской чумой свиней. В этом году было зарегистрировано 28 очагов опасного заболевания. Материальный ущерб составил почти 136 миллионов рублей.

— В настоящее время на контроле находится ситуация в Петушинском районе. Как мы видим, риски заболевания домашних и сельскохозяйственных животных очень актуальны. Их ликвидация требует привлечения специально подготовленных формирований и техники. Считаю необходимым, под руководством департамента ветеринарии, выработать комплекс дополнительных мер, направленных на снижение рисков возникновение АЧС, — сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов.

Первый вице-губернатор Алексей Конышев отметил: год был непростой. Настоящим испытанием для территориальной подсистемы стала авария на железнодорожном переезде в Петушинском районе, в которой погибли 17 человек. Отдельно Конышев остановился на организации добровольной пожарной охраны. Он считает, что муниципальные власти должны предусмотреть в бюджетах средства на эти цели. В 2017 году силами непрофессиональных борцов с огнем были спасены две жизни. А это немало.

— Главная все-таки наша задача — это не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, предупредить их, и на это, в основном, должна быть нацелена вся наша работа. Безусловно, мы должны уметь быстро принимать решения по устранению чрезвычайных ситуаций. Еще раз повторю: главной задачей является их недопущение, — отметил первый-вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев.

Глав муниципальных образований, руководителей департаментов администрации и начальников предприятий наградили кубками, дипломами и благодарностями в ряде номинаций. В основном, за работу по профилактике ЧС и обеспечение безопасности. Отметили и юных героев: ученице Стародворской школы Дарье Беловой вручили награду за спасение утопающего в пруду ребенка.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter