Новости Общество

Во Владимирской области изъяли 9 тысяч литров алкоголя

Полиция области изъяла 9 тысяч литров контрафактного алкоголя. Масштабный рейд по магазинам и аптекам области проходил с 22 декабря по 6 января. Силовики составили 57 протоколов, 40 из которых могут стать основой для возбуждения уголовных дел.

Сомнительный алкоголь продавали в магазинах Киржачского, Вязниковского и Камешковского районов. Только в Киржаче в местном гаражном кооперативе изъяли почти 500 бутылок, часть из которых относилась к категории элитного алкоголя. Не обошлось без происшествия и во Владимире. Там в одном из заведений общественного питания на Ново-Ямской улице у владельцев не оказалось лицензии на продажу спиртного.

В Муроме сотрудники ДПС задержали целый фургон с контрафактом. 28-летний местный житель вёз на продажу более 180 бутылок, маркированных федеральными специальными марками с признаками подделки алкоголя, а также 25 литров спирта без соответствующих документов. 

Не обошлось без нарушений и в аптеках. Различные косметические лосьоны, лечебные настойки, в том числе и "Боярышник", были изъяты в городах Струнино, Карабаново, Вязники, Камешково и Ковров. Предприниматели лишились более 4000 флаконов по 100 и 250 миллилитров.

УМВД по Владимирской области напоминает о приостановлении продажи спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов, которая может использоваться в качестве спиртных напитков.

На этом рейды полиции не завершены. В ближайшее время будут проведены новые мероприятия.

Автор: Дмитрий Киричков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter