Общество
2019-06-19 19:30

Во Владимирской области дети войны получат по 1000 рублей

Во Владимирской области дети войны получат по 1000 рублей

Дети войны, проживающие во Владимирской области, получат по 1000 рублей. Постановление «Об утверждении Порядка предоставления единовременной денежной выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне гражданам, родившимся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года» губернатор Владимирской области подписал 19 июня.

Деньги дети войны получат в апреле 2020 года. Никаких документов для этого никуда предоставлять не нужно.

«Детям войны», сведений о которых в учреждениях социальной защиты нет, будет необходимо написать заявление по рекомендуемой форме. С заявлением представляется документ, удостоверяющий личность заявителя и факт рождения в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Заявление и документы можно подать как лично, так и отправить по почте в заверенном в виде, а также — по электронной почте, подписанные электронной подписью», — сообщает пресс-служба администрации области.

Гражданам, которые имеют право на выплаты к 75-летию Победы по нескольким основаниям, выплата предоставляется по одному из них по выбору заявителя, уточняет пресс-служба.

Финансирует выплату, включая ее доставку, администрация области.

Всего на данный момент во Владимирской области проживает около 100 тысяч человек, родившихся в период с 22 июня 1928 по 3 сентября 1945 года. Из них мерами поддержки по различным основаниям пользуется более 91 тысячи человек. Это участники Великой Отечественной войны, в том числе и несовершеннолетние, участвовавшие в деятельности партизанских отрядов; инвалиды войны и инвалиды общего заболевания; ветераны труда и воинской службы; ветераны боевых действий; члены семьи инвалидов войны и участников боевых действий; труженики тыла; малолетние узники; реабилитированные репрессированные граждане; жители блокадного Ленинграда; лица, имеющие длительный стаж работы; граждане, пострадавшие от воздействия радиации.

СПРАВКА

Закон «О детях войны» пока не принят, поэтому на федеральном уровне помощь данной категории граждан не оказывается. Владимирская область вошла в из 18 субъектов Центрального федерального округа, где осуществляются дополнительные выплаты из регионального бюджета ко Дню Победы участникам войны и приравненным к ним категориям граждан. Подробнее об этом можно узнать на сайте областной администрации.

С октября 2018 года владимирские дети войны приобрели право на льготный проезд на маршрутах регулярных перевозок городским транспортом (кроме такси) в границах населенного пункта и автотранспортом общего пользования (также кроме такси) по пригородным муниципальным и межмуниципальным маршрутам.


ПО ТЕМЕ

Областные депутаты готовят закон о детях войны

В течение недели дети войны передадут депутатам свои пожелания по льготам и мерам социальной поддержки (подробнее...).



Другие новости
За неделю во Владимирской области четыре человека погибли в ДТП За ночь во Владимирской области произошло пять пожаров За сутки во Владимирской области подтвердили 157 случаев коронавируса Во Владимирской области ожидается сильный дождь На выборах в Госдуму во Владимирской области победила «Единая Россия» Умер бывший сенатор Совфеда от Владимирской области Евгений Ильюшкин  Стали известны предварительные результаты выборов в Госдуму 2021 На выборах во Владимирской области проголосовали более 415 тысяч человек Владимирская область получила 40 млн рублей на строительство корпуса для проживания пожилых Во Владимирской области более 46 тысяч человек прошли профосмотры На 15 часов 19 сентября явка на выборах во Владимирской области составила более 31% Лишенная родительских прав жительница Владимирской области задолжала сыну 254 тысячи рублей алиментов Директор фирмы во Владимирской области не оплатил 72 млн рублей таможенных платежей при ввозе табака На выборах во Владимирской области проголосовали более 242 тысяч человек Во Владимирской области за сутки 154 человека заболели коронавирусом В Гусь-Хрустальном разрабатывают проект очистки русла реки Гусь Во Владимирской области продолжается голосование на выборах. Работают 985 участков За шесть дней из Владимирской области экспортировали почти 300 кубометров древесины в три страны На пожаре в Вязниковском районе погиб человек За два дня на выборы депутатов Госдумы пришли 20,42% жителей Владимирской области
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика