Новости Общество

Во Владимирской области будут действовать новые правила целевого обучения в колледжах и вузах

Фото: Pixabay
Постановление правительства, которое утверждает новые правила целевого обучения в колледжах и вузах, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Изменения вступят в силу с 1 января 2021 года, сообщается на сайте кабмина.

В документе устанавливается ответственность для образовательных учреждений, направляющих абитуриентов на целевое обучение. Если организация откажется принимать выпускника на работу, она должна будет возместить бюджету расходы на обучение целевика. Сейчас эти правила действуют для всех организаций, кроме образовательных.
 — По новым правилам количество бюджетных мест на целевое обучение, выделяемое регионам, будет согласовываться с органами государственной власти субъектов. Эта норма принята по поручению Президента, — говорится в сообщении.
Государство ежегодно выделяет бюджетные места на целевое обучение. Абитуриенты поступают в учебное заведение и учатся бесплатно по направлениям будущих работодателей.  Дипломированный специалист должен отработать не менее трех лет в организации, которая его направила.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...