Новости Общество

Во Владимирской области активно развивается мясное скотоводство

Фото: Pixabay

Во Владимирской области одним из основных секторов аграрного производства, оказывающим влияние на уровень продовольственного обеспечения региона, остается мясной подкомплекс. На территории региона 10 фермерских хозяйств и четыре сельхозорганизации занимаются разведением скота мясного направления.

По информации «Белого дома», по итогам 2019 года производство скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 46,3 тысячи тонн. В структуре производства мяса наибольший удельный вес от общего объема реализации занимает мясо птицы – 49,7 процента, говядина – 40,9 процента и свинина – 8,5 процента. 

— Производство говядины осуществляется в основном за счет увеличения откормочного поголовья крупного рогатого скота молочных пород и роста численности скота мясного направления. За последних три года поголовье мясного направления значительно выросло: в 2016 году в регионе насчитывалось всего 565 голов крупного рогатого скота мясного направления, а на 1 июня этот показатель составил уже 5131, — сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Сельхозпроизводителям региона, занятым разведением КРС мясного направления, оказывается государственная поддержка. Так, 16,85 миллиона рублей в этом году им было направлено в рамках госпрограммы развития АПК Владимирской области по направлению «Стимулирование производства мяса». Средняя ставка субсидии на 1 голову содержания КРС специализированных мясных пород составила 9,1 тысячи рублей. На сегодняшний день субсидии выплачены в полном объеме.

Крестьянским (фермерским) хозяйствам оказывается грантовая поддержка в рамках подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» программы развития АПК региона, – для начинающих фермеров, на развитие семейных животноводческих ферм и на реализацию «Агростартапа». Гранты предоставляются на конкурсной основе, их размер – до 5 миллионов рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...