Новости Общество

Во Владимирской области 5599 человек находятся под наблюдением из-за коронавируса

Фото: pixabay.com

В администрации Владимирской области рассказали о ситуации с коронавирусом в регионе по состоянию на 21 марта. По данным на 09:00, не выявлено ни одного случая заражения.

Под наблюдением департамента здравоохранения находятся 5599 человек. Это граждане прибывшие из-за границы или имевшие контакты с туристами из стран с повышенной вирусной опасностью. Люди под наблюдением обязаны соблюдать 14-дневный карантин.

Сейчас в регионе организована работа 54 медицинских организаций по недопущению завоза и распространения коронавируса.В учреждениях имеется двухнедельный запас противовирусных препаратов и проводится своевременная закупка лекарств.

Департамент здравоохранения Владимирской области предупреждает:Если вы недавно прилетели из другой страны, то вы и проживающие с вами близкие обязаны 14 дней соблюдать режим самоизоляции на дому. Для получения больничного листа позвоните по тел. «горячей линии» департамента здравоохранения по тел. 8 (800) 707-42-52.

Заболевание может протекать бессимптомно, при этом человек может быть переносчиком вируса. Это опасно для окружения, именно поэтому важно соблюдать карантинный режим. Наибольшему риску подвержены люди с хроническими заболеваниями и пожилые. За получением медицинской помощи на дому обратитесь по телефону в свою поликлинику.

Больничный можно оформить удаленно. На время 14-дневного домашнего карантина нужно подать заявление в личном кабинете на сайте Фонда социального страхования https://fss33.ru и приложить фото (скан) документов, подтверждающих выезд и совместное проживание.

Оформить больничный можно как на себя, так и на членов своей семьи. Первая часть выплаты поступит за первую неделю больничного, вторая – после его закрытия.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...