Новости Общество

Во Владимирской области 18 некоммерческих организаций получили президентские гранты

Во Владимирской области 18 некоммерческих организаций стали победителями конкурса президентских грантов. На реализацию своих проектов они получили серьезные суммы — от 200 тысяч до пяти миллионов рублей. В международный день НКО общественники рассказали, на что они планируют потратить федеральные средства.

Победители первого в этом году конкурса президентских грантов проводят презентацию своих проектов. Новые программы волонтеры запустят в сфере культуры и спорта. Также есть проекты, посвященные патриотическому воспитанию молодежи и поддержке пожилых людей и инвалидов. Мария Афанасьева устраивает спортивные соревнования для детей и взрослых с ментальными нарушениями.

— В прошлом году было проведено более 30 спортивных мероприятий и восемь фестивалей, если брать для детей только, это у нас 13 областных соревнований по 13 видам спорта — мини-футбол, баскетбол, волейбол, боче, чирлидинг, — сказала член областной общественной организации «Специальная олимпиада» Мария Афанасьева.

В Проекте «Мир спорта — мир равных возможностей» примут участие дети и подростки из 20 коррекционных школ региона. Победители областных состязаний получат возможность поехать на всероссийские соревнования специальной олимпиады. По мнению организаторов, именно спорт помогает детям почувствовать себя полноценными членами общества.

Благодаря НКО из Гусь-Хрустального «Союз первой школы» ученики, начиная с пятого класса, могут попробовать себя в роли журналистов и блогеров. Свои творческие способности они реализуют в школьной газете.

— Мы собираемся заниматься с детьми, учить их готовить печатные СМИ и работать в соцсетях, для того, чтобы школы были открытыми, могли делиться своими достижениями с ребятами из других школ, — сказала президент НКО «Союз первой школы» Ирина Кондратьева.

От Владимирской области в конкурсе президентских грантов принимали участие 60 некоммерческих организаций. Победили 18 проектов. В этом году заявки на гранты активно подавали НКО из разных районов области. 

НКО нашей области в основном существуют на грантовые средства или помощь благотворителей, поэтому победа в конкурсе для них очень важна. Всего в регионе около 500 активных некоммерческих организаций. Подать заявку на конкурс президентских грантов может любая некоммерческая организация, которая работает в регионе не менее полугода.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...