Новости Общество

Во Владимирской епархии опровергли свою причастность к проблеме создания нового заповедника

Фото: pixabay.com

Владимирское епархиальное управление РПЦ опровергло свою причастность к проблеме создания Особо охраняемой природной территории федерального значения в Селивановском районе Владимирской области.

В пресс-службе епархии напомнили, что в некоторых СМИ появилась информация о том, что церковь якобы имеет интерес в этих землях. Однако это не так.

В пресс-службе епархии отметили, что в январе 2018 года в Правительство РФ обратился архиепископ Сергиево-Посадский Феогност со следующим письмом: «...в целях сохранения, улучшения гидрологического режима и полноводности рек бассейна реки Волги, сохранения и восстановления особо ценного природного ландшафта, редких хвойных лесов, повышения его качественного состава, а также для усиления их защитных функций, охраны и воспроизводства рыбных запасов, растительного и животного мира прошу Вас рассмотреть возможность создания национального парка площадью до 40 тыс. га на территории Селивановского района Владимирской области».

— Как видно из письма, в нем не идет речь об отводе каких-либо земель для использования Русской Православной Церковью, — указали в епархии.

Во Владимирской епархии особенно отметили, что она не имеет отношения к проблеме создания заповедника.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...