Новости Общество

Во Владимирском онкодиспансере появилась роботизированная система для диагностики опухолей

Фото: minzdrav.gov.ru

Во Владимирский онкологический диспансер поступила роботизированная система гистологической и иммуногистохимической диагностики с функцией архивирования, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РФ.

— Это оборудование предназначено для молекулярно-генетической диагностики опухолей. Данная техника не только проводит анализ диагностических изображений опухолевых тканей и клеток, но и сохраняет и передает полученные медицинские изображения, — говорится в сообщении.
Также в больнице появился цифровой рентгенодиагностический комплекс на 3 рабочих места. Этот аппарат дает качественное и четкое изображение. С помощью него проведение диагностический исследований ускорится.

В числе нового оборудования — УЗИ-аппарат экспертного класса, мультиспиральный компьютерный томограф, лазерный хирургический комплекс, сканирующие и операционные микроскопы.

В ближайшее время в онкодиспансер направят радиотерапевтический комплекс для проведения облучения злокачественных новообразований — линейный ускоритель. 

Уже в ноябре в больнице появится маммограф и видеоэндоскопические комплексы, которые позволят проводить современную диагностику и качественную визуализацию оперативных вмешательств с применением органосберегающих технологий.

Современное оборудование поступило во Владимирский онкологический диспансер в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Благодаря проекту в регионе создано четыре центра амбулаторной онкологической помощи — два во Владимире и по одному — в Коврове и Гусь-Хрустальном. Предположительно в ноябре такой центр откроется в Муромской городской больнице № 1. Кроме того, из создадут в Городской больнице № 2 города Владимира, в Александровской и Киржачской районных больницах.

Онкологическую службу Владимирской области ждет масштабная модернизация. До конца 2024 года на эти цели направят свыше 1,5 млрд рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...