Новости Общество

Во Владимирских супермаркетах не обнаружили дефицита гречки и макарон

Департамент предпринимательства совместно с городской администрацией проверили продуктовые прилавки одной из торговых сетей Владимира на наличие продуктов питания и
    товаров первой необходимости. Проверка прошла по поручению штаба по предупреждению завоза и распространения в регионе новой коронавирусной инфекции.

Жители Владимира могут не беспокоиться - гречка на прилавках есть. И макароны тоже не исчезли с прилавков. Ажиотаж стих.

— Видимо такую панику сделали люди, как стадный такой инстинкт все скупать. Думали может быть думали будет дефицит продуктов, начали все скупать. Буквально тут прям тележками макароны, гречку увозили прям вообще не было ни одной упаковки, — рассказывает житель г. Владимира Владислав Алексеев.

Сейчас полки с крупами забиты практически полностью. Но некоторые покупатели почему-то до сих пор опасаются, что цены на них могут вырасти в несколько раз.

— Небольшой запас у нас есть, на первое время хватит. Единственное что, страшно что закончится гречка и ее придется покупать за 200 рублей за пачку, — рассказывает жительница Елена Шумарина.

Сотрудники магазина признаются — продукты питания в гипермаркет поставляют регулярно. Сейчас здесь есть и товары первой необходимости, и дилекатесы. На складах создан солидный запас товаров.

— На сегодняшний день все пришло в норму, все идет по плану. Поэтому нового скачка такого отсутствия товаров на полках не будет. Это однозначно, — уверен менеджер гипермаркета Иван Зюзин.

Сотрудники департамента развития предпринимательства каждый день в течение всей недели проверяют крупные магазины региона. И практически везде социально значимые товаров, которые обязаны быть на полках. Всего их около пятидесяти. К ним относятся продукты - молоко, яйца, хлеб, крупы и макароны, а также непродовольственные товары - салфетки, мыло и туалетная бумага. Сейчас дефицита товаров нет, их в достаточном количестве и на складах магазинов.

— У нас мобильные группы, которые объезжают и смотрят наличие товара и санитарная обработка магазинов. Сейчас мы находимся в магазине Ашан, это на улице Тракторной. В данный момент мы видим здесь, что присутствуют стратегические вещи как крупы, в наличие имеются. Макаронные изделия, — пояснил заместитель директора областного департамента развития предпринимательства Александр Коробушин.

Сообщить об отсутствии продуктов на полках или о необоснованном повышении цен можно по горячей линии департамента торговли и предпринимательства. На наличие товаров торговые сети проверяются регулярно. За неделю в области проверили более 140 объектов торговли.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...