Новости Общество

Во Владимире заработали городские спортивные школы

Фото: пресс-служба администрации города Владимира

Все муниципальные детско-юношеские школы и спортивные школы олимпийского резерва возобновили работу после снятия ограничений по коронавирусу. Тренировочный процесс организован с полным соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

По информации мэрии, руководство школ строго контролирует наполняемость групп. В среднем она составляет от 65 до 70% от списочного состава. Графики тренировок спланированы так, чтобы исключить пересечение воспитанников из разных групп. Вход в школы лицам, не связанным с деятельностью учреждения, в том числе родителям и сопровождающим, ограничен. Максимально используются возможности для проведения тренировок и занятий на открытом воздухе.

  • Тренировочный процесс в СШОР по легкой атлетике №4 проводится на открытом воздухе: на стадионах «Лыбедь» и «Торпедо», в парках «Загородный» и «Дружба». Используется и сектор для метания у ВлГУ. Возобновление тренировочных занятий в ФОКе планируется со 2 сентября.

  • Тренерский состав ДЮСШ по игровым видам спорта №1 проводит занятия на школьных спортплощадках.

  • Тренировки по единоборствам и настольному теннису в СШОР №7 также проводятся на открытом воздухе в парковой зоне с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Кроме того, сохранены занятия в режиме онлайн.
    В ДЮСШ по плаванию №9 занятия проводятся только на суше с соблюдением дистанцирования между спортсменами не менее 3 метров.

  • Обязательные мероприятия по организации тренировочного процесса в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора проведены в ДЮСШ хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках №8, возобновившей работу в ледовом комплексе «Владимир», в СШОР №5 по художественной гимнастике, в СШОР №3 по лыжным гонкам и биатлону им. А.А. Прокуророва, в ДЮСШ № 2, в СШОР по спортивной гимнастике им. Н.Г. Толкачева.

Запись новичков будет производиться с началом учебного года.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...