Новости Общество

Во Владимире врач ОКБ рассказал, как долго зараженные коронавирусом лежат в госпитале

Фото: pixabay.com

Заведующий пульмонологическим отделением ОКБ Михаил Смирнов в прямом эфире «Губернии 33» рассказал, в какой период пациенту с COVID-19 необходим особый контроль со стороны врачей. Так, со слов медика, больные проводят в госпитале в среднем 11 дней. Но с пятого по десятый день у пациентов могут внезапно и без предпосылок проявиться резкие ухудшения здоровья. В этот срок врачи уделяют им особое внимание. Госпитализация необходима в том числе, чтобы приступ не застал больного в его квартире.

— Осложнения после гриппа и ОРВИ мы видели, знаем, что с этим делать. А здесь же болезнь совершенно другая. Она похожа, да, но такое тяжелое поражение других органов, которое мы видим, мы никогда в жизни не наблюдали, — отметил Михаил Смирнов. — Я очень надеюсь, что мы выбрали правильную тактику ведения этих пациентов. Одно из принципиальных отличий — количество одномоментно появляющихся тяжелых больных. Я помню первый обход после 9 мая. Заходишь в палату — лежат пациенты, все нуждаются в кислороде, с лихорадкой, со страдальческими лицами. Ощущение было, что какая-то война. Очень тяжело.

Читайте также:

В Областной клинической больнице (ОКБ) во Владимире начали проводить тестирование крови на антитела к COVID-19. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...