Новости Общество

Во Владимире возобновил работу хирургический корпус ОКБ

С 21 сентября свою работу возобновил хирургический корпус Областной клинической больницы. С апреля там был развернут инфекционный госпиталь для больных коронавирусом. Медики провели дезинфекцию и подготовили корпус к проведению плановых операций.

— Корпус полностью дезинфицирован, это подтверждено тестами представителей Роспотребнадзора. То есть все тесты с поверхностей на коронавирус здесь отрицательны. С сегодняшнего дня согласно департаменту здравоохранения мы начинаем организовывать плановую помощь, — сказал заместитель главврача по медицинской части ОКБ Сергей Артамонов.

Но это не значит, что с понедельника начнут госпитализировать сразу всех жителей региона, кому необходимы операции. Коронавирусная инфекция продолжает распространяться, поэтому медики будут работать с ограничениями. Например, в час будут принимать не больше четырех человек. У каждого посетителя должны быть средства защиты. Перед госпитализацией пациенты обязаны за свой счет сдать в лаборатории тест на COVID-19 или бесплатно — по направлению поликлиники по месту жительства. Только после отрицательного результата их госпитализируют.

— Понимаем, что сейчас, учитывая то, что практически шесть месяцев мы не оказывали плановую помощь, очередь на госпитализацию будет высокая. Но, к сожалению, такие реалии. Естественно, прооперировать всех мы не можем, приоритет будет отдаваться пациентам, состояние которых не терпит отлагательств. Им будет оказана неотложная помощь, — добавил Сергей Артамонов.

В областной клинической больнице уже организовали горячую линию по работе хирургического корпуса. В зависимости от ситуации пациента направят на консультацию для уточнения состояния или на предоперационный осмотр. Номера: 8 (800) 250-36-03; 8 (4922) 32-91-40; 32-95-24.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...