Новости Общество

Во Владимире вдова умершего от малярии мужчины требует от больницы три с половиной миллиона рублей

Почти три с половиной миллиона рублей от больницы требует вдова умершего там пациента. Ее супруг — Александр Попов — скончался в ноябре 2017-го года от малярии. Тогда врачи не смогли вовремя поставить правильный диагноз.

Пациент вернулся из Африки, где находился в рабочей командировке. В первый же день мужчине стало плохо, и он обратился в шестую горбольницу в Юрьевце. Супруга предупреждала врачей, что ее муж мог заболеть малярией, было у него с собой и лекарство. Но тогда, по словам женщины, врачи не прислушались и не сделали необходимые анализы. Инцидент стал предметом уголовного разбирательства, дело дошло до суда, но было закрыто.

— К нашему большому сожалению, расследование уголовного дела было грубо «заволокичено», — сказал адвокат истца Сергей Будыкин. — В связи с чем уголовное дело поступило в суд относительно незадолго до истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности.

В итоге за смерть пациента никого не наказали. Компенсацию морального вреда вдова пытается взыскать в рамках гражданского иска. Три миллиона триста девяносто тысяч рублей — это зарплата ее умершего супруга за два года и стоимость памятника. Представитель шестой больницы считает претензии необоснованными и просит суд отказать истцу в полном объеме. Решение по делу суд примет на следующем заседании, 12 февраля.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...