Новости Общество

Во Владимире суд признал, что «Биотехнологии» не обрабатывали мусор, но получали за это деньги

Фото: Губерния 33

Общественники из организации «Народный контроль» выиграли судебное заседание у регионального оператора по вывозу мусора. Претензии к компании «Биотехнологии» появились еще в прошлом году.

Общественники требовали признать незаконными действия регоператора. Суд встал на их сторону и посчитал, что «Биотехнологии» не выполняли работу, которая была учтена в тарифе для населения: в частности, не проводили обработку мусора в заявленном объеме. Владимирцы, тем не менее, платили по полной.

— «Биотехнологии» обязались, в соответствии с публичным договором, оказывать транспортировку, обработку, обезвреживание и захоронение отходов. По факту обработки не было, но в тарифы, которые утверждаются департаментом цен на тарифы, обработка была включена. То есть они не понесли никакие затраты на обработку, но деньги дополнительные они получили, — сказал председатель правления межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей «Народный контроль» Алексей Смирнов.


По расчетам «Народного контроля» сумма, которую «Биотехнологии» получили за невыполненные услуги, составляет около 12 миллионов рублей. Пока общественники ожидают апелляцию. По их словам, только на следующих заседаниях можно говорить о конкретной цифре. «Биотехнологии» с решением суда не согласны.
— Ничего такого экстраординарного не произошло, обычные судебные разбирательства, — отметил заместитель генерального директора ООО «Биотехнологии» Альберт Скворцов. — Ну, от себя могу сказать, что мы не согласны с решением, но это всего лишь первая инстанция, поэтому будем обжаловать. Я считаю, что нарушений закона никакого с нашей стороны нет, как они утверждают в иске. Я нормально отношусь к работе общественников. У них есть свое мнение — у нас есть свое мнение. Мы считаем, что работаем достойно, в рамках закона.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...