Новости Общество

Во Владимире расширяется производство медицинских масок

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Сегодня губернатор Сипягин с сопровождением посетили владимирское предприятие «Бриз-Кама», выпускающее средства индивидуальной защиты.

 — Вопрос обеспечения медицинскими масками медработников и граждан на сегодняшний день является одним из важнейших, — отметил Владимир Сипягин. — Мы приехали на это предприятие, чтобы посмотреть, как налажено производство, что требуется для увеличения выпуска масок в период распространения новой коронавирусной инфекции. Люди должны быть обеспечены индивидуальными средствами защиты.


40 тысяч масок предприятие сможет поставить в течение месяца.

 — Для увеличения производства средств индивидуальной защиты на предприятии открыты вакансии для временной работы, — сообщил гендиректор компании Александр Смирнов. — Кроме заработной платы из средств областного бюджета безработным гражданам предусмотрена выплата материальной поддержки. В день мы принимаем по пять-шесть человек. Нужно принять ещё примерно 15.

Средства индивидуальной защиты поставляются в область и другими производителями. Владимир Сипягин сообщил, что в ближайшее время в медицинские учреждения региона поступит миллион медицинских масок от одной из ведущих компаний, с которой департамент здравоохранения заключил соответствующий контракт. Еще 160 тысяч масок выделит федеральный центр, которые будут поставлены в аптечные пункты.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...