Новости Общество

Во Владимире проверяют частных предпринимателей

Фото: пресс-служба администрации города Владимира

По распоряжению главы администрации Владимира, в столице региона ведётся оперативный мониторинг исполнения организациями всех форм собственности ограничительных мер по минимизации распространения коронавирусной инфекции. 

За два дня сотрудники мэрии проверили во Владимире 698 частных объектов. По данным мониторинга, руководители и собственники бизнеса выполняют требования органов власти с пониманием и ответственностью, значительных нарушений не выявлено.

К примеру, в ходе одного из таких рейдов, представители администрации, прокуратуры и УМВД проверяли соблюдение введенных ограничений хостелами и цветочными магазинами. Проверкой обнаружено, что в хостеле на Северной проживают несколько иногородних граждан РФ, работающих на строительном объекте, а также одна гражданка иностранного государства. Все они заселились в хостел задолго до введения ограничительных мер, однако решение о пребывании их в гостинице будет принято сотрудниками полиции.

Также зампрокурора города Владимира Василий Сигаев отметил, что вольное или невольное нарушение ограничений владельцами бизнеса может привести к штрафам и приостановлению деятельности до 90 суток, а в случаях, если нарушение привело к тяжелым последствиям — к уголовной ответственности.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...