Новости Общество

Во Владимире проверили соблюдение масочного режима в общественных местах

Проверку соблюдения масочного режима провели во Владимире сотрудники департамента развития предпринимательства. Особое внимание — местам массового скопления людей, а это, как правило, крупные торговые сети. Носить средства индивидуальной защиты там обязаны и сотрудники, и покупатели.

Проверяющие отметили — многие владимирцы посещают магазины без масок. Таким посетителям рекомендовали их приобрести и только после этого продолжить покупки. Руководитель этой торговой сети признался, что его подчиненным приходилось обращаться за помощью даже к полицейским. На нарушителей сотрудники правоохранительных органов составляли протоколы. Напомним, сумма штрафа за нарушение масочного режима составляет от одной до тридцати тысяч рублей. В ходе рейда сотрудники департамента убедились, что у персонала есть все необходимые средства защиты. Особое внимание эксперты уделили соблюдению графика дезинфекции помещений. Нарушений выявлено не было.

По информации Роспотребнадзора, в том случае, когда введен масочный режим, любое появление человека без маски в общественном месте будет иметь признаки противоправного действия, направленного на создание угрозы жизни, здоровью и безопасности лиц, находящихся на территории с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации.

Читайте также:

Жителей Владимирской области штрафуют за отсутствие медицинских масок


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...