Новости Общество

Во Владимире прошел флешмоб ко дню рождения акции #МыВместе

Фото: ОНФ

Двенадцать человек и сотни нитей — сегодня в флешмобе, который приурочен ко дню рождения проекта #МыВместе, участвует только руководящий состав регионального штаба. Но за каждым броском — волонтеры и добровольцы, которые в пандемию были рядом с теми, кто нуждался в их помощи. Сотни жителей области привозили лекарства и продукты — пенсионерам. Гуманитарную помощь также получали инвалиды и многодетные семьи. Добровольцы доставляли горячие обеды врачам, которые сутки проводили на ногах — в красной зоне ковидных госпиталей.

— На самом деле вроде бы по ниточке-по ниточке, но в итоге вы сами можете видеть, что мы все сплотились и получилось крепкое полотно. Так же и волонтёры! Мы все знакомились, помогали бабушкам, дедушкам. Вместе мы стали сильнее и делали добрые дела, — объясняет волонтер штаба #МыВместе Алена Бойкова.

Ровно год назад руководители регионального штаба боялись, что им не удастся собрать добровольцев. Но спустя несколько недель, они поняли, что ошибались. Люди откликнулись. Сегодня в регионе больше тысячи волонтеров. И все они готовы прийти на помощь — даже в нестандартных ситуациях.

— Все же слышали, когда был пожар в Собинке? Там был пожилой человек, дедушка жил. У него была собака. Они пострадали в пожаре. И эту собаку забрали волонтеры к себе. У неё все замечательно, все прекрасно, собака замечательно живет. Или женщина в Ковровском районе, которая не могла выйти из дома, пока её не откопали. На самом деле этих историй десятки! — отмечает руководитель регионального штаба Светлана Георгиева.


Самым сложным было дать старт масштабному проекту в период самоизоляции и ограничений. Сегодня местные отделения — а их более двадцати — открыты во всех городах и районах области.

— Это уникальный опыт, когда ты не можешь скопировать или подсмотреть, ты просто идешь и делаешь, оцениваешь результат и корректируешь тут же, по ходу. Это такая отличная иллюстрация проектной работы в действии, — рассказывает председатель комитета по социальной политике Елена Янина.

Большинству волонтеров — от восемнадцати до тридцати лет. Штаб действует на базе департамента по молодежной политике и общественных проектов, который курирует программы и конкурсы с участием самых креативных жителей региона.

— Мы даем старт областному конкурсу проектов «Милый сердцу уголок» на поддержку проектов сельской молодежи. Мы готовимся к поисковым экспедициям, к областной военно-исторической игре «Зарница», которая пройдет ориентировочно 27 мая на базе Владимирского юридического института, — рассказывает о планах департамента его директор Николай Костылев.

Особое внимание департамент уделяет работе некоммерческих организаций. На реализацию проектов общественники из бюджета области получают субсидии. В этом году заявки принимаются по 22 направлениям. Победители каждого из них получат по триста тысяч рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...