Новости Общество

Во Владимире прошел большой концерт в честь Дня защитника Отечества

Фото: Губерния 33

Путь славы, мужества и силы. Большой концерт в честь Дня защитника Отечества сегодня, 20 февраля, прошел в областном Дворце культуры и искусства. Для приглашенных подготовили номера артисты областного центра. Впервые на праздник пригласили не только военнослужащих и членов их семей, но владимирских врачей. Медикам сегодня вручили государственные награды.

Они вели неравный бой с коварной инфекцией, спасая жизни пациентов. Настоящие герои в этом году — врачи. Среди них — Валентин Викторович Бабышин. Больше 40 лет он работает во Владимирской больнице скорой помощи. Начинал с должности хирурга-ординатора. И уже тридцать пять лет является бессменным заместителем главного врача. Работать ему иногда приходилось круглыми сутками. Но когда в БСП открыли ковидный госпиталь, медики поняли, что видели в этой жизни еще не все.

— Мы на свой страх и риск начали здесь организовывать нечто созвучное тому, что было уже в Москве. Вот это разделение — красная и зеленая зона — у себя в реанимации. Потому что мы понимали, что больные будут поступать. И они могут быть хирургические, травматологические и ковидные, — вспомнил заместитель главного врача клинической больницы скорой медицинской помощи города Владимира Валентин Бабышин.
Профессия — главная радость в жизни хирурга. Бабышин до сих пор оперирует пациентов. Этот год для него юбилейный. Летом Валентину Викторовичу исполнится 70. Но главный подарок врачу сделали сегодня. Первый вице-губернатор области Александр Ремига вручил государственную награду — орден Пирогова.

Алексей Кашин с детства хотел стать военным. Мечтал совершить подвиг. 20 лет назад он окончил Серпуховское военное училище ракетных войск. И с тех пор не пожалел о своем выборе. 
— Когда вот только лейтенантом пришел в войска. Пусковую развернуть — это только за счастье. Пусковую установку имею ввиду. Если энтузиазм есть, все дается очень легко. Я бы не сказал, что мне очень сложно работать. Люди вокруг хорошие, помогают. И у самого еще есть азарт послужить, — рассказал начальник мобилизационного отдела военного комиссариата Владимирской области Алексей Кашин.
Сегодня на сцене областного дворца культуры и искусства вручили 31 государственную и региональную награду. Особые почести для тех, чья профессия служить Родине и продолжать традиции отцов и дедов.
— 23 февраля — это тот праздник, когда мы вспоминаем подвиги наших ветеранов, их неоценимую заслугу в Великую Отечественную войну, участие в локальных боевых действиях, в международных конфликтах. И, конечно же, тех людей, которые в мирное время, каждый день, обеспечивают нам свободное, чистое небо над головой, — подытожил первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига.
Этот праздничный концерт впервые прошел без ветеранов Великой Отечественной войны. Из-за пандемии всем важно, чтобы они оставались дома и берегли себя.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...