Новости Общество

Во Владимире произошла серьезная авария на водопроводных сетях по улице Горького

Фото: Губерния 33

Днем 24 февраля во Владимире произошла серьезная авария на водопроводных сетях. На улице Горького рядом домом № 115 случился настоящий потоп. Автомобилистам срочно пришлось убирать свои машины из двора, а людям обходить проблемный участок. Коммунальщики на место приехали оперативно.

Ржавая вода разлилась вдоль всего дома. Завернув по дороге, она стекла вниз — к проезжей части. Устранять эти последствия коммунальщикам пришлось в короткие сроки. Чтобы вода при низкой температуре моментально не превратилась в лед.

На месте аварии — практически все виды спецтехники. Работники «Водоканала» первым делом разрыли трубу, чтобы найти на ней повреждение. В тандеме с аварийной службой последствия ЧП устраняют и сотрудники управляющей компании, обслуживающей этот дом. На место порыва они пригнали трактор.

— Трактор с щеткой проходит и снимает всевозможные образовавшиеся снеговые заторы. Люди убирают после трактора снеговые завалы, которые не может снять трактор, там, где он не может подъехать. И максимально быстро постараемся убрать воду, чтобы не образовалась наледь, — рассказал мастер участка управляющей компании Андрей Тюриков.

В управкомпании подчеркивают, что подобные ЧП — единичны. Да и сами жители дома к проблеме отнеслись с пониманием. Несмотря на то, что даже старожилы, которые живут здесь с 80-х годов, такую крупную аварию видят впервые.

— Первый раз. У нас все было благополучно. Ну, где-то бывало они там делали, чинили, отключали на полдня. А так не было никогда. В жизни всякие бывают катаклизмы. Это ничего страшного, ничего особенного. Надо ко всему привыкать, — отметил житель дома № 115 по ул. Горького Вячеслав Константинович.

Причиной коммунального коллапса, по заключению сотрудников водоканала, стала настоящая русская зима. А точнее — сильные морозы.

— Произошел технологический разрыв водопроводной трубы сечением 300 миллиметров в районе Горького, 115. Во время устранения этих неполадок водоснабжение жителей окружающих домов не пострадало. Оно было пущено по резервной схеме, — прокомментировал ситуацию заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира Игорь Ефремов.

В городской администрации заверили: все последствия аварии устранят в кратчайшие сроки.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...