Новости Общество

Во Владимире продолжается вакцинация от гриппа пожилых людей на дому

Фото: Губерния 33

Этой услугой пока могут воспользоваться только пациенты пятой городской больницы в Добром. Если такая помощь будет востребована, то вакцинацию на дому начнут оказывать и другие медучреждения. Но за неделю заявок от владимирцев поступило очень мало - всего 32. 

Для того чтобы записаться на домашнюю вакцинацию от гриппа, необходимо направить заявку в виде СМС-сообщения по номеру телефона или через приложение «WhatsApp» (8 (903) 833-77-70), указав фамилию, имя и отчество пациента, а также адрес его проживания. Заявку может оставить не только сам гражданин, но и его родственники. Со слов директора облздрава, в самое ближайшее время на дому будут делать и экспресс-тесты на коронавирус. В первую очередь их распределили в подразделения скорой медпомощи.

 — Каждое утро главный врач дает мне эту информацию. Например, за вчерашний день уже 66 тестов на этапе скорой медицинской помощи было проведено. При этом частота подтверждения коронавирусной инфекции - иногда по разным дням - достигает 25%. Вот это число положительных тестов. Учитывая сложность ситуации с проведением ПЦР-диагностики, Я думаю, что сегодня на оперативном штабе мы рассмотрим вопрос по передачи тестов и в участковую службу — говорит директор департамента здравоохранения Елена Утемова.

Еще один важный вопрос - это соблюдение мер безопасности в торговых центрах, точках общепита и, конечно, учебных заведениях. С проверками специалисты регионального Роспотребнадзора посетили семисот организаций и выводы ревизоров не радуют. Основные претензии экспертов - несоблюдение масочного режима, требований дезинфекции и социального дистанцирования.

— С начала осени по настоящее время составлено 220 протоколов об административном правонарушении. При этом 146 данных протоколов составлены в отношении граждан, 28 протоколов - в отношении юридических лиц. И также сюда входят индивидуальные предприниматели и должностные лица. Дела об административных правонарушениях рассматриваются судами - все материалы переданы для рассмотрения по итогам рассмотрения которых будут вынесены процессуальные решения, — говорит замначальника регионального управления Роспотребнадзора Илона Голованчикова.

За нарушение санитарных норм предусмотрено наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей - на физических лиц, до полумиллиона - на юридических.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...