Новости Общество

Во Владимире появилась выездная бригада медиков, оказывающих паллиативную помощь на дому

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В Городской больнице № 6 города Владимира в ноябре этого года начала работать четвертая по области выездная патронажная служба по оказанию паллиативной медицинской помощи на дому. В ее составе — врач-терапевт, специалист по паллиативной медицинской помощи и медсестра. В перспективе в бригаду войдут врач-анестезиолог-реаниматолог и психолог.  Бригада оснащена легковым автомобилем, укладкой для оказания паллиативной медицинской помощи, аппаратом искусственной вентиляции легких, вакуумным электроотсосом, портативным электрокардиографом, глюкометром и пульсоксиметром.

Основной контингент пациентов, нуждающихся в паллиативной медпомощи, — люди с онкологическими диагнозами в терминальной стадии, выраженной легочной недостаточностью, тяжелыми поражениями центральной нервной системы и наследственными заболеваниями.

Справочно

Главная цель паллиативной помощи заключается в улучшении качества жизни неизлечимого пациента и помощи его семье. Специалисты выездных бригад проводят обезболивание, оказывают психологическую помощь и обучают родственников пациента методам ухода за лежачим больным. При необходимости организуются выездные консультации узких специалистов.

Первая выездная патронажная служба по оказанию паллиативной медицинской помощи на дому была создана в 2018 году на базе Детской больницы округа Муром. В 2019 году вторая бригада появилась на базе Муромской городской больницы №3, а третья на базе Ковровской городской больницы №2.







Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...