Новости Общество

Во Владимире пенсионеры-льготники не могли оплатить проезд транспортной картой

В первые дни нового года владимирские пенсионеры-льготники не смогли оплатить проезд в автобусах и троллейбусах транспортной картой. Людям, которые имеют право на бесплатный проезд, пришлось ехать за свои деньги или вовсе отказаться от поездок. Некоторые пенсионеры получили карту только в конце ноября.

— Мне, как инвалиду по зрению, положен бесплатный проезд. Я получила карту в ноябре. Сказали, что все в порядке. Но наступило 1 января, прихожу в автобус, троллейбус, мне говорят — у вас нет здесь денег. Мне пришлось просто выходить из транспорта и идти обратно домой, — рассказала жительница Владимира Лидия Миронова.

В компании «Владикарт» «Губернии 33» пояснили: речь идет о категориях населения, которым предоставляют бесплатный проезд по линии городского фонда социальной поддержки. Это инвалиды по зрению и пожилые люди, чья пенсия не превышает пять тысяч рублей. Постановление горадминистрации о замене льготного проездного на транспортную карту для этой категории вышло в декабре 2019 года. В этом же месяце пенсионеры должны были прийти в офис компании на улице Мира и поменять серию транспортной карты.

— Им необходимо было прийти к нам, и те, кто к нам обращался в декабре, в январе смогли свободно проехать. Мы начали работу 3 января, и в этот день было много. Сейчас, как видите, гораздо меньше, — сказал директор компании «Владикарт» Владимир Капп.

Сообщить о необходимости замены транспортной карты льготникам должны были сотрудники фонда социальной поддержки. По словам руководителя организации Нины Панфиловой, большинству пенсионеров такие звонки были сделаны. Но до некоторых информация не дошла.

— Сейчас они говорят, что они мне звонили и не дозвонились. Но этого быть не может, я целые дни была дома. Ну можно было дозвониться. Если я куда-то и выходила, то я тут же одну остановку и на следующей выходила, потому что меня считали безбилетником, — возмущается Лидия Миронова.

Всего право на бесплатный проезд во Владимире имеют 450 инвалидов по зрению и малоимущих пенсионеров. Всех, кто не успел заменить транспортную карту, ждут в офисе «Владикарт» по адресу: улица Мира, дом 34. Он работает с 9:00 утра до 21:00.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...