Новости Общество

Во Владимире отремонтировали детскую поликлинику № 1: репортаж из обновленной больницы

Поликлинику № 1 во Владимире маленькие пациенты теперь видят издалека — из-за яркого, красочного фасада. Для удобства родителей здесь установили парковку для колясок. Теперь они не будут мокнуть под снегом и дождем. Ремонт сделали и во всех помещениях медучреждения. В поликлинике полностью заменили сантехнику, электропроводку и вентиляцию.

— Я вам скажу, что 64 миллиона было выделено на ремонт этой поликлиники и семи филиалов. 54 миллиона выделено на оборудование, не за один год, за два года я беру, чтобы это было все понятно. Оборудование такое, что не только пациент получает квалифицированную помощь, но и врачу приятно находиться в стенах этого учреждения, — рассказала главный врач детской городской поликлиники № 1 города Владимира Татьяна Максимова.

Появилось здесь и самое современное оборудование. В кабинете детской хирургии теперь есть аппарат, который позволит делать операции без общего наркоза. Такого нет ни в одном государственном медучреждении области.

— Хочу обратить ваше внимание вот на этот аппарат радиоволновой хирургии, который позволяет выполнять любые операции на мягких тканях без образования рубцов у детей. Он считается одним из новых аппаратов, которые позволяют делать все это детям под местной анестезией, — сказала хирург детской поликлиники Галина Тихонова.

Рентгенологи получили цифровой аппарат, который практически не дает излучения. А офтальмологи теперь смогут лечить глаза у малышей благодаря новому прибору, который появился в кабинете восстановления зрения.

— Это массаж для глаз. Здесь подставляются линзы. Он сам работает, подставляет линзы, убирает линзы, отдыхает две минуты и всего у нас 17 минут 17 секунд, — сказала медсестра кабинета восстановления зрения Надежда Белоногова.

В поликлинике сделали понятную для всех навигацию. А еще отвели отдельную комнату для матерей, где они могут покормить грудничков. Малыши в ожидании приема не будут скучать в специально оборудованной игровой зоне.

— Очень довольны, все замечательно, все очень нравится. В кабинетах все чистенько стало. Оборудование, да! Заметно, что поменялось все. Внешний дизайн, интерьер вызывает восторг вообще, как раз для детской больницы, — радуется жительница Владимира Александра Садкова.

Для пациентов с ограниченными возможностями предусмотрели широкие проходы, установили лифты и оборудовали специальный санузел. В общем, капремонт полностью соответствует статусу национального проекта «Здравоохранение».

— В 2018 году мы реализовали и воплотили все идеи и мысли национального проекта в поликлинике Гороховецкой больницы детской. В 2019 году, четыре поликлиники детских, в том числе и первая городская поликлиника, принимала участие. И в этом году планируется еще завершить 19 объектов, — сказала заместитель директора областного департамента здравоохранения Юлия Арсенина.

Теперь родители могут записаться на прием — без очереди. Для этого в поликлинике установили электронный терминал. Результаты анализов и рецепты сразу заносятся в электронную карту пациентов — это тоже сократило время пребывания в больнице. А еще врачи могут онлайн связаться с коллегами 33-го региона и других областей, чтобы проконсультироваться по сложному случаю.

Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...