Общество
2019-08-06 15:04

Во Владимире открылся центр развития компетенций

Во Владимире открылся центр развития компетенций

Лучшие практики — под одной крышей. Во Владимире открылся центр развития компетенций в строительстве и ЖКХ. Он станет площадкой для диалога проектировщиков, застройщиков, чиновников и жителей. Местом, где профессиональное сообщество сможет обменяться инновациями в своей отрасли и обсудить изменения в законах. Также в центре представителям властей расскажут о правилах подготовки документов для участия в нацпроектах или конкурсах.

— Центр компетенций в строительстве и ЖКХ создан в целях реализации национальных проектов. В первую очередь в целях реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Также мы хотели бы повышать квалификацию в области строительства и в области охраны труда, — сообщила и.о. директора департамента строительства и архитектуры областной администрации Надежда Долинская.

Новая структура организована на базе саморегулируемой организации строителей, в которую сейчас входит 470 компаний области. Для них уже работает информационный портал, где застройщикам помогают получить нужные документы.

— Мы работает в системе «Национальное объединение строителей» и по России, может быть, есть около 10 организаций, которые сумели создать личные кабинеты. Это аналог госуслуг. То есть мы общаемся с нашими организациями именно через электронный документооборот. Сейчас у нас только часть организаций переведена на эту систему. С 2020 года мы перейдем полностью, — рассказал гендиректор ассоциации СРО «Объединение строителей Владимирской области» Алексей Тарасов.

Лекции будут вести приглашенные специалисты. Поэтому в штате центра — всего три человека. При этом свободно место директора. Однако, в строительной ассоциации полагают, что как такового руководства центр не потребует. Во главе все равно будут несколько самых инициативных компаний. Сами строители рассчитывают, что в центре получат ответы на вопросы любого профиля.

— Те технологии, которые меняются у нас, например, бим-технологии проектирования, 3D-принтеры в строительстве, требуют у нас сейчас быстрой адаптации к происходящим вызовам времени, — сказал президент Союза строителей Владимирской области Виталий Давидов.

Развитие компетенций — это не только тренинги и семинары. Будут выездные мероприятия и дистанционная работа. В областном департаменте ЖКХ надеются, что даже после реализации всех нацпроектов, структура продолжит работу. Такие центры, к слову, существуют в нескольких регионах страны и за рубежом.




Другие новости
Роспотребнадзор зафиксировал еще 188 случаев укуса клещей На дорогах Владимирской области 21 передвижная камера будет фиксировать нарушения ПДД Первый замминистра здравоохранения Владимирской области Тамара Томаева посетила Областной онкологический диспансер На трассе в Петушинском районе сгорел автовоз и 7 багги В Камешково заменили трубопровод на Школьной В объектив фотоловушки Клязьминско-Лухского заказника попали самки зубра с молодыми зубрятами Стрелки Владимирской области в числе лучших на чемпионате России и этапе Кубка России Во вторник будет без дождя и до +32 °С Новости Владимирской области за 7 июля 2025 года Во Владимире продолжается благоустройство городской среды в рамках национального проекта Благодвор Экстремальная гонка «Игры патриотов» прошла во Владимире на пляже у реки Клязьмы В Муроме прошел первый Всероссийский полумарафон в честь Дня семьи, любви и верности Во Владимирской области разыскивают очевидцев смертельного ДТП По улицам Кольчугино разгуливал молодой лось В селе Фоминки Гороховецкого района активисты регулярно участвуют в программе софинансирования «30 на 70» Вторая строительная компания из Китая заинтересовалась территорией парка у ДТЮ Дневной выпуск новостей Владимирской области за 7 июля 2025 года Ковровские спасатели нашли тело рыбака на Клязьме Трое человек пострадали в ДТП в Коврове «Фестиваль утренней музыки «Проснись и Пой!» пройдет во Владимире 12 июля
смотреть все
mob_banner1