Новости Общество

Во Владимире открылся центр развития компетенций

Лучшие практики — под одной крышей. Во Владимире открылся центр развития компетенций в строительстве и ЖКХ. Он станет площадкой для диалога проектировщиков, застройщиков, чиновников и жителей. Местом, где профессиональное сообщество сможет обменяться инновациями в своей отрасли и обсудить изменения в законах. Также в центре представителям властей расскажут о правилах подготовки документов для участия в нацпроектах или конкурсах.

— Центр компетенций в строительстве и ЖКХ создан в целях реализации национальных проектов. В первую очередь в целях реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Также мы хотели бы повышать квалификацию в области строительства и в области охраны труда, — сообщила и.о. директора департамента строительства и архитектуры областной администрации Надежда Долинская.

Новая структура организована на базе саморегулируемой организации строителей, в которую сейчас входит 470 компаний области. Для них уже работает информационный портал, где застройщикам помогают получить нужные документы.

— Мы работает в системе «Национальное объединение строителей» и по России, может быть, есть около 10 организаций, которые сумели создать личные кабинеты. Это аналог госуслуг. То есть мы общаемся с нашими организациями именно через электронный документооборот. Сейчас у нас только часть организаций переведена на эту систему. С 2020 года мы перейдем полностью, — рассказал гендиректор ассоциации СРО «Объединение строителей Владимирской области» Алексей Тарасов.

Лекции будут вести приглашенные специалисты. Поэтому в штате центра — всего три человека. При этом свободно место директора. Однако, в строительной ассоциации полагают, что как такового руководства центр не потребует. Во главе все равно будут несколько самых инициативных компаний. Сами строители рассчитывают, что в центре получат ответы на вопросы любого профиля.

— Те технологии, которые меняются у нас, например, бим-технологии проектирования, 3D-принтеры в строительстве, требуют у нас сейчас быстрой адаптации к происходящим вызовам времени, — сказал президент Союза строителей Владимирской области Виталий Давидов.

Развитие компетенций — это не только тренинги и семинары. Будут выездные мероприятия и дистанционная работа. В областном департаменте ЖКХ надеются, что даже после реализации всех нацпроектов, структура продолжит работу. Такие центры, к слову, существуют в нескольких регионах страны и за рубежом.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...