Новости Общество

Во Владимире осудили заместителя главврача больницы скорой помощи

Фото: пресс-служба администрации Владимира

Заместитель главврача ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи города Владимира» признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.

По информации пресс-службы Октябрьского районного суда, Певунов А. Л., занимая должность заместителя главврача ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи города Владимира» в июле 2019 года получил взятку в виде денег в сумме 1 100 000 рублей за действия, которые способствовали победе конкретных коммерческих организаций в аукционах на поставку рентгеновского оборудования в медучреждение.

 — При назначении подсудимому наказания судом учтено, что Певунов А. Л. ранее не судим, характеризуется исключительно положительно, является высококвалифицированным специалистом в области травматологии и ортопедии, обладающим профессиональными достижениями и заслугами в области медицины. К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес признание им своей вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления, положительные характеристики подсудимого и его пожилой возраст, — сказано в сообщении суда.

Октябрьский районный суд признал Певунова А. Л. виновным и приговорил его к лишению свободы на срок 5 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных учреждениях здравоохранения. Назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 3 года.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...