Новости Общество

Во Владимире назвали самые «чистые» города региона, где меньше всего стихийных свалок (видео)

Для того, чтобы бороться с незаконными свалками в районах Владимирской области пришлось выделить 30 миллионов рублей. Неприглядные рекламные конструкции и мусор обсудили на специальном заседании. Помогают ли штрафы решить проблемы и какие города самые чистые?

На встрече чиновники подвели итоги года. Как всегда, остро обсуждался вопрос «визуального мусора». Это рекламные конструкции, которые зачастую обезображивают самые красивые виды городов. За девять месяцев с начала года за незаконное размещение вывесок было составлено более 850 протоколов. Отдельно стоит вопрос по объектам культурного наследия, на которых вообще запрещается размещение рекламных конструкций.

Еще одной острой проблемой области остаются стихийные мусорные свалки. Заместители глав регионов отчитались, насколько эффективны штрафные санкции в отношении нарушителей.

— В зачетный период привлечено к административной ответственности три юридических лица, девять должностных и двадцать граждан, наложено административных штрафов почти на двести тысяч рублей, — указал замглавы администрации Кольчугинского района Алексей Егоров.

На совещании отметили районные города, в которых борьба за чистоту ведется особенно успешно.

— Как положительный момент следует также отметить, что в ряде муниципальных образований второй год подряд, согласно отчетам, отсутствуют стихийные свалки. Это четыре города: Радужный, Курлово, Костерево, Судогда, — рассказала замдиректора департамента ЖКХ администрации Владимирской области Елена Сысоева.

Муниципалы поделились успешными практиками. Благодаря новым схемам распределения ответственности, в лесах под Радужным мусор выкидывать стали гораздо реже. И убирать стихийные свалки стали тоже активнее.

— У нас в городе разработана и утверждена главой администрации схема уборки территории, в соответствии с которой вся территория закреплена за конкретными организациями, — отметил замглавы администрации Радужного Александр Колуков.

Поддерживать чистоту помогают и жители области. В этом году в традиционных субботниках приняло участие более 150 тысяч человек и порядка 12 тысяч предприятий и учреждений области. На проведение месячников санитарной очистки в муниципальных образованиях было направлено более 30 миллионов рублей.

<iframe width="800" height="551" src="https://www.youtube.com/embed/Eo11K1qU9Os&quot; frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...