Новости Общество

Во Владимире наградили социально ориентированные НКО за победу в конкурсе лучших проектов

Фото: Губерния 33

Сегодня, 28 октября, денежные премии от администрации области получили некоммерческие организации региона. Руководителям проектов их вручил губернатор Владимир Сипягин. 
Марина Серавкина уже двенадцать лет является руководителем проекта «Мамин домик». Киржачский приют для женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию, один из лучших центров защиты материнства в России. Его работу неоднократно оценивали на областных и федеральных конкурсах.

— В приюте женщины не только проживают, но и учатся, получают профессию. Мы печем хлеб, делаем вкуснейшие сладости. У нас есть и своя теплица, и птичий дворик, ясельки есть. Мы уже научились так работать, что к нам едут за опытом из других регионов, — рассказала Марина Серавкина.

Важным проектом этого года стал и региональный штаб помощи пожилым людям «МыВместе». В период самоизоляции волонтеры доставляли пенсионерам продукты, покупали лекарства и оплачивали счета за услуги ЖКХ. Добровольцы разнесли 20 тысяч продуктовых пакетов. Причем, более пятисот из них — ветеранам. И работать штаб не прекращает до сих пор.

— Конечно, адресная помощь — порядка четырех тысяч заявок были отработаны волонтерами. Плюс волонтеры-медики работали очень тесно с Роспотребнадзором и мы отработали более 3 тысяч заявок, разнося постановления, — сообщила Ирина Лопанова.

Работу всех десяти победивших проектов высоко оценил губернатор региона Владимир Сипягин. Он подчеркнул, что в период пандемии социальная поддержка некоммерческих организаций особенно важна.

— Администрация области оказывает всестороннее внимание некоммерческим организациям. В этом году предусмотрено финансирование в размере 34 млн 420 тысяч рублей. Тридцать девять организаций получили гранты в этом году на сумму 7 млн рублей. Поэтому вот эта тесная взаимосвязь с некоммерческими организациями и администрацией Владимирской области приносит свои плоды, — подчеркнул губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

За каждый победивший проект руководитель получит 100 тысяч рублей. Премию губернатора некоммерческим организациям будут присуждать ежегодно.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...